лучшие пансионаты и люди, готовые позаботиться о ваших близких

Дом-интернат для престарелых: как выбрать?

В большинстве случаев мы сталкиваемся с проблемой выбора дома для престарелых родственников, если наша занятость не позволяет нам ухаживать за ними. Рынок этих услуг представлен как частными, так и государственными учреждениями.

Именно муниципальные заведения вызывают у нас неприятные ассоциации. Большое количество государственных клиник для людей в почтенном возрасте не просто далеки от идеала, но и не способны предоставить людям в солидном возрасте простейший комфорт и минимальные удобства. Но большинство западных фильмов показывает дома пожилых как заведения, где удобство, комфорт и врачебный присмотр обеспечены всем его обитателям вне зависимости от возраста и тяжести заболеваний. Но большим плюсом муниципальных заведений является полное отсутствие платы за оказываемые услуги. И питание, и уход осуществляются за счет средств, выделяемых из бюджета. Может быть, именно поэтому попасть в муниципальное учреждение довольно тяжело. Получают направление из органов опеки только те люди, которые не имеют взрослых работающих родственников. Или же тем, кто не может ухаживать за собой самостоятельно.

Дом-интернат для престарелых - плюсы проживания

В нашей стране является редкостью, если человек перед выходом на пенсию начинает самостоятельно присматривать для себя заведение, чтобы не проводить дни в полном одиночестве или не ютится в тесной квартире вместе с выросшими детьми и шумными внучатами.

Лучшим вариантом в таких случаях является совместный выбор пансионата. Основными критериями выбора необходимо считать:

  • уровень предоставляемого комфорта,
  • качество медицинской помощи,
  • возможность взаимодействия с социальными работниками.

В частных санаториях можно найти несколько программ реабилитации немолодых людей, учитывающих состояние здоровья. Среди них можно отметить следующие:

  • для самостоятельных и активных,
  • лицам с ограниченными возможностями,
  • программа для нуждающихся в уходе все 24 часа.

Для сохранения бодрости и активности очень часто важно не только медицинское обеспечение, но и участие в социальных программах.

Спокойные прогулки на свежем воздухе и выбор меню позволяет жильцам чувствовать себя удобно и комфортно. Осуществление круглосуточного общения со своими близкими помогает солидным людям не чувствовать себя одинокими и покинутыми.

Интернат для инвалидов и престарелых

Попасть в такой интернат для престарелых довольно просто. В поликлинике необходимо взять справку о проведенных анализах на ВИЧ, гепатит, туберкулез и дифтерию – и уже на следующий день можно заселяться. В некоторых случаях анализы можно сдать прямо в пансионате.

В реабилитационные программы для инвалидов включаются такие виды медицинского обслуживания и восстановительной помощи:

  • как реабилитация после перенесенного инфаркта или инсульта,
  • восстановление после травмы опорно-двигательной системы и пр.

Обстановка такого заведения полностью адаптирована для лиц с ограниченными возможностями.

  1. Стены оснащены поручнями для помощи в передвижении.
  2. Санузлы и ванные оснащены специальным оборудованием.
  3. Ступеньки низкие.
  4. Пороги отсутствуют.
  5. Вызвать медсестру или сиделку можно из любой палаты.

Круглосуточный врачебный присмотр и уход позволяют создать высокий уровень комфортной и спокойной жизни. Для выздоравливающих проводятся занятия по арт-терапии, и восстанавливающие мероприятия на свежем воздухе.

Досуг в таких домах, как правило, проходит организованно. Не только книги и телевизор, но и спокойные настольные игры могут скрасить часы свободного отдыха. 

01 Августа '16