лучшие пансионаты и люди, готовые позаботиться о ваших близких

Как выбрать дом престарелых? Полезная информация

Это трудное решение требует длительных размышлений и подготовки. Стоит не только обращать свое внимание на рекламу, идущую в средствах массовой информации и помещаемую на всех заборах и столбах. Стоит поговорить со знакомыми людьми, перед которыми стоял такой вопрос. И только собрав всю доступную информацию, нужно переходить к непосредственным действиям.

Как выбрать дом престарелых?

Начиная выбор дома престарелых, прежде всего нужно обратить внимание на расстояние, пансионат должен находиться недалеко. Для его выбора, зайдите в сеть и подберите 4 ли 5 адресов клиник, находящихся ближе всего.

Затем позвоните туда и договоритесь о визите. Пусть вам проведут экскурсию по самому строению, территории и службам. Следите за тем, чтобы на все ваши вопросы, сотрудник, проводящий ознакомительную экскурсию, давал толковый и простой ответ.

Обратите внимание на свои ощущения при первом посещении. В помещении пансионата:

  • светло,
  • чисто,
  • приятно,
  • хорошо пахнет

Обращайте внимание на то, как встречает обслуживающий персонал. Вас готовы провести всюду, куда вы хотите? Вам охотно дают пояснения? Как реагируют пожилые люди на появление сотрудников?

Посмотрите, чем занимаются жильцы интерната. Организован ли их досуг. Спокойная ли обстановка царит в помещении. Обращайте внимание на то, чем занят персонал и как он обращается с пожилыми людьми.

Замечайте, хорошо ли ухожены мебель, стены и кровати. Чистое ли на них белье, не облупилась ли краска.

Как подобрать интернат для пенсионеров - на что обратить внимание

Лучше всего, если есть такая возможность, захватить с собой своего пожилого родственника. Даже если в первый момент ему не понравится, то впоследствии он сможет самостоятельно и объективно оценить увиденное и сформулировать свои пожелания.

Проходя по коридорам, стоит присмотреться к лампам вызова обслуживающего персонала. Если лампы горят постоянно – это означает, что медсестер и санитарок слишком мало, а это несет угрозу здоровью и комфорту постояльцев.

Обязательно берите с собой бумагу и ручку. Во-первых, это поможет не забыть вопросы, которые у вас возникли еще до посещения, а во-вторых можно будет записать замечания, чтобы потом на досуге проанализировать увиденное.

Говорите, что вы обязательно разместите своего родственника в данной клинике. Это объяснит вашу дотошность и позволит заранее осмотреть комнату, где предположительно будет размещен близкий человек.

Если требуется медицинский присмотр, то стоит поговорить с врачами и сестрами, чтобы узнать, что они слышали о том или ином заведении и что могут посоветовать.

Если встретятся родственники других стариков, обязательно поговорите с ними. Какие у них претензии. Довольны ли они уходом и питанием.

Большую помощь в деле могут оказать социальные работники. Постоянно сталкиваясь с одинокими стариками и работая в пансионатах, они имеют профессиональное мнение, основанное на длительных наблюдениях. Если старики постоянно жалуются, то только социальный работник, который имеет возможность говорить с большим числом пенсионеров, сможет отделить простое старческое ворчание от реальных жалоб и недостатков того или иного учреждения.

Важная информация перед выбором пансионата

Перед тем, как выбрать дом престарелых, обязательно поинтересуйтесь результатами годовых проверок департамента общественного здоровья. Все проблемные области для того или иного интерната будут указаны там. Смотрите на отчеты через призму того, что ваш любимый дед будет находиться именно там.

Если у вашего родственника имеются конкретные проблемы со здоровьем, обратите внимание на специфику лечебной работы. Если проблем в данной области не отмечено, то работа находится на хорошем уровне.

Обязательно поинтересуйтесь наличием пожарной сигнализации.

01 Августа '16