лучшие пансионаты и люди, готовые позаботиться о ваших близких

Платный дом престарелых — какие услуги вам могут предложить?

Современные клиники для людей солидного возраста – это по-настоящему комфортные и удобные во всех отношениях учреждения, предоставляют своим клиентам не только самые необходимые для проживания услуги, но и дополнительные платные мероприятия, которые можно заказывать по желанию, пользуясь дополнительным перечнем.

Услуги дома престарелых. Обязательный перечень

Платные дома престарелых круглосуточного пребывания людей пенсионного возраста позволяют жить полной жизнью. Это, в некотором смысле, гостиницы, где постояльцы размещаются в номерах, оборудованных по последнему слову техники. Родственники могут быть абсолютно уверены, что их любимые родители прекрасно себя чувствуют и проводят дни в свое удовольствие.

В пансионате осуществляется круглосуточное медицинское обслуживание. Каждый номер оснащен тревожной кнопкой, выведенной на сестринский пост. В случае плохого самочувствия, помощь подоспеет незамедлительно. При необходимости, будет вызвана скорая и произведена госпитализация в профильную клинику.

Регулярно проводятся комплексные медосмотры, на которые приглашается бригада терапевтов и узких специалистов из лучших клиник города. Забор анализов производится прямо в пансионате.

Помещения

Номера оснащены собственным санузлом, включающим душевую кабину. В комнатах колясочников установлена специальная сантехника, позволяющая осуществлять уход за собой самостоятельно.

Частные клиники строят в непосредственной близости от городской инфраструктуры, чтобы пенсионеры не чувствовали себя оторванными от благ цивилизации. В свободное время они могут сходить в магазин, посетить библиотеку или кинотеатр.

Столовая

Многие немолодые люди имеют целый букет тяжелых заболеваний, требующий специальной диеты. Для каждого постояльца составляется отдельная карта, где подробно расписывается его меню. Приемы пищи производятся в зависимости от тяжести заболевания. При необходимости, они могут осуществляться в ночное время.

Платный дом престарелых. Дополнительные услуги

К перечню дополнительных мероприятий относятся:

  • визиты узких специалистов, не осуществляющих плановых осмотров,
  • патронаж и круглосуточные услуги сиделки,
  • 24-часовой контроль самочувствия,
  • видеонаблюдение всей территории,
  • гигиенические процедуры и приведение в порядок внешнего вида,
  • контроль приема лекарств и жизненных показателей,
  • организация свободного времени в соответствии с предпочтениями и интересами постояльцев,
  • организация дней рождения и чаепитий в памятные даты по желанию гостей,
  • посещение храмов и выезд на службы,
  • проведение религиозных служб в здании пансионата.

Стоимость таких услуг утверждается в индивидуальном порядке.

Помимо этого, можно заказать по общему перечню услуги, стоимость которых строго регламентирована.

  1. Рентгеновские исследования, включающие диагностику изменений костно-мышечного аппарата, такие как деформирующие дорсопатии, остеопроз и пр.
  2. Прогулки с личным сопровождающим.
  3. Услуги прачечной – ручная стирка и глажение нательного и верхнего белья и платья.
  4. Индивидуальный сопровождающий при поездках на городские культурно-массовые мероприятия (поездки в музеи, на концерты и выставки) или религиозные праздники.

Необходимость оставить родственника в платном учреждении не должна сопровождаться тревогой за его покой и самочувствие. Внимательный персонал окажет моральную поддержку и помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями.

01 Августа '16