лучшие пансионаты и люди, готовые позаботиться о ваших близких

Сиделки для пожилых без проживания. Кому подойдёт этот вариант?

У нас не всегда есть достаточно времени для ухода за своими бабушками и дедушками. Разрываясь между работой и своими детьми, мы не можем найти лишней минутки, чтобы просто поговорить по душам.

Чтобы скрасить своим родным одинокое существование, а также обеспечить им правильный присмотр в случае болезни, стоит воспользоваться услугами профессионала.

Сиделка для пожилых без проживания

С возрастом, вместе с ухудшением самочувствия, снижается и качество жизни, а вместе с этим приходится сужать круг общения и интересов. Снижающийся уровень социализации, особенно у пожилых людей, проживающих в собственных квартирах, негативно сказывается на их существовании. Чаще всего у немолодых людей накапливается букет заболеваний, которые требуют круглосуточного внимания и сложных медицинских манипуляций. И даже самостоятельно передвигающиеся старики бывают не в состоянии произвести полный комплекс мероприятий для поддержания своего здоровья на приемлемом уровне.

Приходящий помощник, который прошел специальную подготовку в области медицины, стремящийся облегчить страдания старика, является лучом света в беспросветном тяжелом существовании людей преклонного возраста.

График посещений согласовывается с пожеланиями пенсионера и распорядком дня его родственников. Сиделка для пожилых без проживания будет приходить на непродолжительное время (несколько часов) или находиться там полный рабочий день (смена составляет от 8 до 12 часов). Оптимальный распорядок сделает жизнь престарелого человека не только легче и приятнее, но и будет способствовать улучшению его самочувствия.

Приходящая сиделка для инвалида

Инвалидизация – проблема постигающая не только глубоких стариков. В случае утраты трудоспособности и приобретения приковывающего к постели заболевания, родным и близким людям приходится заказывать патронажное наблюдение медиков.

График работы специалистов, взаимодействующих с лежачими больными, может быть скользящим (несколько часов в день) и круглосуточным. Тяжелая болезнь не всегда пагубно отражается на возможности лежачего воспринимать окружающую действительность. Поэтому в обязанности помощника могут входить чтение газет и журналов, занятия по реабилитации и восстановлению функций организма и многие медицинские манипуляции. В некоторых случаях инвалидизация и необходимость соблюдать постельный режим, пагубно сказывается на характере подопечного. Важным моментом считается умение медработника найти подход к больному и суметь внушить ему необходимость бороться с тяжелой жизненной ситуацией.

Что же входит в список непосредственных обязанностей?

  1. Контроль состояния здоровья. Сюда относится: измерение артериального давления, частоты пульса, уровня сахара в крови, контроль веса, стула, приема лекарств, запись на прием к врачам, забор анализов, вызов доктора.
  2. Организация досуга. Она включает: прогулки, чтение газет и журналов, настольные игры.
  3. Бытовые услуги, такие как: приготовление пищи, покупка продуктов, мытье посуды, уборка помещений, вынос мусора, проветривание.

Существует несколько условий, усложняющих уход приходящего специалиста. Такие действия требуют дополнительной оплаты. К ним относятся:

  • работа с подопечным, весящим более 90кг,
  • уход за онкобольными в 3 стадии и выше,
  • наличие деменции или болезни Альцгеймера,
  • наличие стом (цисто, гастро и пр.),
  • кормление через зонд,
  • обширные пролежни или  повреждение кожных покровов большой площади,
  • необходимость совместного проживания с подопечным в одной комнате.
01 Августа '16