лучшие пансионаты и люди, готовые позаботиться о ваших близких

Сиделки для пожилых с проживанием. Плюсы и минусы

Уход за стариками – сложное и серьезное дело. Оно требует не только профессиональных знаний, но и умения находить контакт с любым человеком. С возрастом характер меняется в худшую строну. Слабость, усталость и болезни делают людей нервными и капризными. Обидчивость, депрессивные состояния и одиночество становятся преградой на пути общения даже самых близких родственников.

Поэтому, человек, решивший посвятить себя этому делу, должен:

  • обладать не только рядом специальных знаний,
  • но и быть физически крепким,
  • выносливым,
  • уметь готовить диетическую пищу,
  • работать с лежачими больными,
  • и стремиться стать тонким психологом.

Такая работа не имеет временных рамок. Взаимодействие с пациентами проходит в круглосуточном режиме, со временем оставляя все меньше и меньше свободных минут.

Сиделка для пенсионера - как не ошибиться с выбором?

Специалист, находящийся рядом 24 часа в сутки – это квалифицированный медработник, прошедший подготовку и изучивший все особенности ухода за стариками. В этом непростом деле может преуспеть только тот, кто обладает не только медицинскими знаниями, но и:

  • спокойствием,
  • трудолюбием,
  • состраданием,
  • чувством юмора.

Такое сочетание – плод большого опыта и найти такого человека – настоящая удача.

Главным достоинством такого графика является его гибкость. Также не требуется переселения больного слабого человека в новое помещение.

К недостаткам можно отнести только легкий дискомфорт от ежедневного пребывания в семье постороннего. Но эта проблема быстро сходит на нет, когда стороны немного присмотрятся и привыкнут друг к другу. Если пенсионер проживает отдельно, то такая проблема не возникает.

Может случиться так, что медработник, имеющий только прекрасные рекомендации, не понравился старику. В таком случае, приходится с ним расставаться и искать нового.

Отдельным моментом является вопрос доверия. Многие люди в годах недоверчивы и склонны подозревать в кражах и мошенничестве даже своих родных. Честный и добросовестный профессионал всегда сможет доказать свою невиновность нанимателю. А это в данной ситуации – самое главное.

Сиделка для пожилых с проживанием

Сиделка для пожилых с проживанием требуется, если со временем положение не улучшается, болезнь прогрессирует, а силы все больше покидают человека. Эта сложная ситуация решается, когда удается найти сиделку, которая сможет находиться рядом со стариком круглосуточно или поместить пожилого родственника под круглосуточное наблюдение в стационар.

Специальное оборудование и кабинеты реабилитации позволят специально обученному медработнику не только находиться рядом с пожилым человеком круглые сутки, но и проводить восстановительные процедуры. Помимо собственных знаний и умений такой вид ухода позволяет в непрерывном режиме держать больного под наблюдением врачей.

Тоска и одиночество, страдающего больного человека, будут исключены одним присутствием внимательного и квалифицированного медработника. А надежда на выздоровление способна улучшить характер даже неисправимого ворчуна и скептика.

Изоляция от социума, постоянное нахождение в одиночестве истощают жизненные силы, а пребывание в пансионате под ежеминутным наблюдением врачей и поддержкой друзей помогает скрасить часы даже самого глубокого отчаяния.

К минусам такой услуги относится необходимость предварительного посещения лечебницы и обязательная консультация с ухаживающим персоналом. Это отнимает какое-то время.

01 Августа '16